Парим руки
Государственное бюджетное учреждение культуры
Липецкая областная
универсальная научная библиотека

Парим руки

Апрель – месяц обманчивый, погода пока не балует нас теплом и солнцем, поэтому переохладиться, замерзнуть очень легко. Переохлаждение опасно ослаблением всего организма, что делает человека особенно уязвимым перед лицом любой инфекции. Поэтому, если вы все же замерзли, необходимо очень быстро принять необходимые меры профилактики. Самый простой способ быстро согреться – это попарить руки. Для этого надо закатать рукава и опустить руки в таз или раковину с плотно закрытой пробкой, наполненной хорошо теплой, почти горячей водой. Важно, чтобы прогревание длилось не менее 12-15 минут, тогда по всему телу пойдет приятное тепло. Конечно, температура воды для каждого должна быть своя, не надо мучить себя и обжигаться. Для детей эту процедуру можно сделать веселой и приятной, если добавить в воду любимые игрушки для ванны. Это тепловая процедура не имеет противопоказаний, чем выгодно отличается от других тепловых воздействий. Попарив руки, вы можете спокойно заниматься запланированными делами. Кровь, проходя через нагреваемую поверхность, согревается, базальная температура тела повышается. Скорость размножения вирусов замедляется, начинается активность клеток иммунной системы, шансы заболеть снижаются. Будьте уверены: простуда вам теперь не страшна!

А чтобы увлажнить кожу рук, добавьте в воду молоко или его производные. Молочные протеины вообще широко применяются в индустрии красоты. Так и молочная ванна с овсянкой очень быстро и легко устранит болезненные и довольно не эстетичные трещинки на руках: на два стакана горячего молока нужно взять два стакана воды, насыпать туда половину стакана овсянки и тщательно размешать до однородной массы, далее окунаем руки. Выдерживаем это «испытание» 20 минут, после вытираем и наносим питательный крем. Кстати, для ног данные процедуры будут не менее полезны.

Более подробно с данной информацией Вы можете познакомиться в следующих книгах:

Эти книги вы можете посмотреть на ЛитРес.